Kochkurs Traditionelle Gerichte
Vergessene Leibspeisen neu entdecken
Was war eigentlich Uromas Lieblingsessen? Die traditionellen Leib- und Magengerichte unserer Vorfahren sollten nicht in Vergessenheit geraten – dafür schmecken sie einfach zu gut. Im Freilichtmuseum kennt Sabine Zellhuber die alten Rezepte und zeigt am 18. März 2022, wie sie am besten gelingen.
Zum Glück sind sie nicht, was sie scheinen – die dafeiden Erdäpfel. Sie sind nämlich weder verfault noch Kartoffeln. Die Mehlspeise mit süßer Zwetschgenfüllung, fein umhüllt mit Zimt und Zucker, erinnert nur optisch ein wenig an ihre Namensgeber. Auch die Baumwollstriezln darf man bedenkenlos verspeisen: Ein ganz bestimmter Trick lässt den ausgebackenen Striezlteig wie ein fluffiges Baumwollbüschel aussehen. Und die himmlischen Reishubbal aus Milchreis kann man sich auf der Zunge zergehen lassen – sie haben das Potenzial zum Lieblingsessen für viele weitere Generationen.
Der Kochkurs „D’ Leibspeis de koch ma“ beginnt am Freitag, 18. März um 14 Uhr und dauert ca. drei Stunden. Die Plätze sind begrenzt, weshalb wir um eine Anmeldung unter Tel. 08724 96030 oder per E-Mail an buchung.massing@freilichtmuseum.de. bitten. Der Unkostenbeitrag beträgt 18 Euro zzgl. Museumseintritt. Einzuhalten sind bei einer Teilnahme auch 3G sowie eine FFP2-Maskenpflicht