Kochkurs Schmalzgebackenes

Freitag, 01.04.2022

14:00 - 17:00 Uhr

Freilichtmuseum Massing
Steinbüchl 1
84323 Massing

Wenn Gutes so einfach ist

Früher war es gang und gebe, am Freitag des Todes Christi zu gedenken und auf Fleisch und ein üppiges Essen zu verzichten. Bei den einfachen Leuten entsprach das alltägliche Essen ohnehin dem Fastengebot, so kamen zum Beispiel regelmäßig Auszogne, Hauberling und Hasenöhrl auf den Tisch. Iris Kirschner hat ein paar ganz besondere Rezepte herausgesucht.

Hoch im Kurs steht immer das Schmalzgebackene. Der Teig für die Hasenöhrl erfordert Fingerspitzengefühl, aber das Resultat lohnt der Mühe. Ebenso ist der Kampf um einen vernünftigen Hefeteig nicht vergebens, wenn am Schluss dampfende Auszogne auf dem Tisch stehen.

Zur Belohnung wird das Erkochte auch gleich im Anschluss verspeist. Der Fastenspeisenkochkurs beginnt am 1. April um 14 Uhr und dauert ca. 2,5 Stunden. Unkostenbeitrag: 18 Euro zzgl. Museumseintritt. Anmeldung erforderlich unter 08724/ 96030 oder buchung.massing@freilichtmuseum.de.

 

Die Plätze sind begrenzt, weshalb wir um eine Anmeldung unter Tel. 08724 96030 oder per E-Mail an buchung.massing@freilichtmuseum.de. bitten. Der Unkostenbeitrag beträgt 18 Euro zzgl. Museumseintritt. Einzuhalten sind bei einer Teilnahme auch 3G sowie eine FFP2-Maskenpflicht

 

 

zurück zur Übersicht