17. Juni Kaffeeworkshop
Unkostenbeitrag 15.-€ incl. Kaffee und Kuchen. Anmeldung erforderlich.
Themen:
- Welche Maschine für welchen Zweck? Ein kleiner Überblick
- Kaffeesorten, Mischungen und Qualitäten am Beispiel der 5 Turm-Café-Sorten
- Röstverfahren von Filterkaffee bis Espresso
- Verschiedene Zubereitungsarten: Handfilter, Chemex, French Press, Mocca Master, Espressomaschine, Espressokocher, Aeropress, Syphon, Karlsbader Kanne
- Kaffee mahlen. Mit der Korngröße fängt es an
- Einfüllen und Verdichten. Was ist ein Tamper?
- Siebträger gegen Automaten
- Milchschäumen mit der Dampfdüse
Nach seiner Entdeckung begann im 17.Jahrhundert von Arabien sein Siegeszug nach Europa.
Kaffee ist mehr als ein wohlschmeckender Wachmacher. Eine Hymne auf ein Getränk, dessen Zubereitung als Kunst gehandelt wird.
Von der Auswahl der Bohnensorten über die Lagerung, Mahlung und Röstung des Kaffees bis hin zum Milchschaum gilt es zahlreiche Faktoren zu berücksichtigen, gekonnt einzusetzen und zu einem köstlichen Ganzen zusammenzufügen.