TUM@Freising: Die Hefe macht das Bier - Brauereihefen, Hefebiodiversität & Hefejagd
Zu unserem großen Bedauern müssen wir Ihnen mitteilen, dass der angekündigte Vortrag „Getränketrends der Zukunft“ von Frau Prof. Gastl leider krankheitsbedingt entfällt! Aber wir freuen uns sehr, dass wir Herrn PD Dr.-Ing. habil. Mathias Hutzler vom Forschungszentrums Weihenstephan für Brau- und Lebensmittelqualität dafür gewinnen konnten, Ihnen statt dessen Einblick in die spannende Welt der Hefen zu geben!Am Dienstag, 14. Mai 2024, um 19:00 Uhr spricht er zum Thema: Die Hefe macht das Bier - Brauereihefen, Hefebiodiversität & HefejagdDie Hefe ist eines der ältesten „Haustiere“ der Menschheit. Bier, Brot und Wein wären ohne die „fleißigen Hefe-Helfer“ undenkbar. Mathias Hutzler versucht die Hefen, insbesondere die Braueihefen, in den Kontexten Bierherstellung, Biodiversität und Menschheitsgeschichte dem Publikum näher zu bringen. Zudem berichtet er von den Ergebnissen seiner Hefejagd-Expeditionen in tiefe Bierkellern und zu abgeschiedenen Naturstandorten. Wie gewohnt findet die Veranstaltung im Lindenkeller Freising statt – der Einlass beginnt um 18:30 Uhr und der Eintritt ist frei. Nach dem Vortrag bleibt genügend Zeit für Ihre Fragen – begleitet wird die Diskussion vom Moderator, TUM-Professor Philipp Benz.Relevante Inhalte, verständliche Sprache und unterhaltsame Präsentation – so bringt TUM@Freising die Wissenschaft in die Stadt.Weitere Informationen und die Aufzeichnungen früherer Vorträge unter: www.ls.tum.de/ls/presse/tumfreising/
Quelle: Stadt Freising