Kulinarische Lesung „Sauber gsalzen!“ mit Musik - Autorengespräch
Salz, das Weisse Gold, hat Burghausen über viele Jahrhunderte geprägt. Die Stadt an der Salzach hatte seit 1345 ein umfangreiches Salzprivileg. Fast 9000 Tonnen Salz wurden dort jährlich angeliefert. Davon und von manchem mehr berichtet an der Burghauser Salzlände der Historiker und BR-Moderator Gerald Huber in seinem bayerisch-sprachlichen Abend "Sauber gsalzn!". Das Publikum erwartet ein ebenso wissenschaftliches wie witziges Salz-Menü, gewürzt mit zahlreichen Aha!-Erlebnissen und frechen Liedern. Huber erzählt, was die Sole mit dem Solisten oder der Saal mit dem Salat zu tun hat, oder warum eine bayerische Herzogstochter die Salami erfunden hat. Begleitet wird er bei diesem Abend von der Ausnahme-Akkordeonistin Maria Reiter, die bei ähnlichen musikalisch-literarischen Projekten unter anderem mit Michaela May, Senta Berger, Joachiom Król oder Friedrich von Thun auftritt.
Zusätzliche Preisinformation: 30 Euro (inkl. Brotzeit)