ALE Niederbayern - Genussregion Niederbayern

Veranstaltungsarchiv

Sortierung:

07.04.
Mo

Gastronomie, Regionale Spezialitäten

"Heimatgspusi auf dem Teller": 2. Gastro-Speeddating

14:00 - 17:15 Uhr

ALE Niederbayern - Genussregion Niederbayern

94086 Bad Griesbach

„Heimatgspusi auf dem Teller“: Am 7. April 2025 wird unser zweites Gastro-Speeddating im Bäderdreieck  stattfinden. Dafür werden Direktvermarkter und Gastronomen aus dem Umkreis von Bad Birnbach, Bad Griesbach und Bad Füssing eingeladen, sich auf das…

08.03.
Sa

Gastronomie, Genuss/Gourmet, Regionale Spezialitäten

"Sautanz - Vom Rüssel bis zum Schwanz" in Kirchham

17:00 Uhr

ALE Niederbayern - Genussregion Niederbayern

94148 Kirchham

 

 

Wer kennt sie noch: Surhaxerl, Schweinshaxn, Schweinsbraten, Saukopf, Ripperl, Sulz, Lüngerl, saure Leber, Züngerl, Blut- und Leberwürste, Grammelknödel,…. – diese Spezialitäten vom Schwein wird der BauerWirt wieder für uns aufleben lassen!

Das…

28.02.
Fr

Kurs/Seminar/Hobby

Saisonal und regional! Aber was ist mit dem Winter?

09:00 - 17:00 Uhr

ALE Niederbayern - Genussregion Niederbayern

94315 Straubing

Der Winter ist die verlorene Jahreszeit in der heimischen Frischgemüseversorgung. Dabei sind viele Gemüsearten frostfester als bisher angenommen und lassen sich mit einfachen Mitteln auch in der kalten Saison ernten. Das funktioniert nicht nur bei…

11.02.
Di

Gastronomie, Genuss/Gourmet, Regionale Spezialitäten

Speeddating "Küche trifft Region"

14:30 - 17:00 Uhr

ALE Niederbayern - Genussregion Niederbayern

94036 Passau

 

Sie sind Landwirt/in oder Verarbeiter/in aus der Region und suchen nach neuen  Absatzwegen?

Sie sind Koch/Köchin, Küchenleiter/in, Gastronom/in oder Lebensmittelhändler/in und möchten gerne mehr regionale und mehr Bio-Lebensmittel einsetzen?

 …

07.02.
Fr

Gastronomie, Genuss/Gourmet, Regionale Spezialitäten

Sautanz – Vom Rüssel bis zum Schwanz!

18:00 Uhr

ALE Niederbayern - Genussregion Niederbayern

94113 Tiefenbach

Wer kennt sie noch: Surhaxerl, Schweinshaxn, Schweinsbraten, Saukopf, Ripperl, Sulz, Lüngerl, saure Leber, Züngerl, Blut- und Leberwürste, Grammelknödel,….? 

Diese niederbayerischen Spezialitäten vom Schwein sind teilweise nur noch selten auf den…

06.02.
Do

Gastronomie, Regionale Spezialitäten

20km-Erlebnisdinner

18:00 Uhr

ALE Niederbayern - Genussregion Niederbayern

84095 Furth (bei Landshut)

Nach unserem erfolgreichen ersten 20km-Dinner im Nawareum in Straubing, wo wir den Geschmack des winterlichen Gäubodens auf den Teller gebracht haben, sind wir am 6. Februar 2025 zu Gast im Landkreis Landshut. Im Klosterbräustüberl Furth laden wir…

07.10.
2024

Gastronomie, Genuss/Gourmet

1. Gastro-Speeddating "Heimatgspusi auf dem Teller" (verschoben)

14:00 - 17:00 Uhr

ALE Niederbayern - Genussregion Niederbayern

94116 Hutthurm

Du bist leidenschaftlicher Koch im süd-östlichen Bayerischen Wald und würdest deinen Gästen gerne vermehrt die regionalen Schätze deiner Heimat servieren?

ODER

Du bist Direktvermarkter mit Herzblut und davon überzeugt, dass hiesige Köche genau mit…

28.09.
2024

Brauchtum/Kultur, Genuss/Gourmet

Genussregion Niederbayern beim 20. Schöpfungstag des Bistums Regensburg

09:30 - 17:00 Uhr

ALE Niederbayern - Genussregion Niederbayern

94342 Straßkirchen

nur Teilnehmer, nicht Veranstalter

Der Schöpfungstag des Bistums Regensburg dreht sich am 28. September 2024 in Straßkirchen im Landkreis Straubing-Bogen um das Thema "Ökologisch orientierte Landnutzung". Es handelt sich dabei um einen bunten Aktionstag mit Impulsvortrag vom…

24.09.
2024

Genuss/Gourmet, Regionale Spezialitäten

Einmachen für Anfänger - Das kleine Einmaleins

19:00 - 21:30 Uhr

ALE Niederbayern - Genussregion Niederbayern

84378 Dietersburg

Du hast noch nie wirklich etwas eingemacht? Weder Marmelade, Chutney noch saures Gemüse? Du willst das Ganze aber anpacken und zum „kleinen“ Selbstversorger werden? Dann bist du bei Karin Neumaier vom Voglhof bei Dietersburg genau richtig!

Sie zeigt…

23.09.
2024

Kurs/Seminar/Hobby

Einfach einkochen - wir fangen die Aromen des Bayerwaldes ein!

16:00 - 20:00 Uhr

ALE Niederbayern - Genussregion Niederbayern

94536 Eppenschlag

nur Teilnehmer, nicht Veranstalter

Es ist Spätsommer im bayrischen Wald und die Natur schenkt uns eine Vielfalt an aromatischem (Wild-)Obst und Gemüseraritäten, welche wir gemeinsam für den Winter konservieren. Und das mit den einfachsten Mitteln.

Der Kurs von Genussbotschafter…